Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 74 Земельного кодекса РФ. Административная и уголовная ответственность за земельные правонарушения.

Ст. 74 Земельного кодекса РФ. «Административная и уголовная ответственность за земельные правонарушения» состоит из двух частей:

Особы, нарушившие порядок по земельному праву, отвечают перед законом по уголовной либо административной ответственности, согласно законодательству.

Вовлечение особы, нарушившей земельные правонарушения, к административной либо административной ответственности не освободит от долга устранение допущенных земельных правонарушений и возместит ущерб.

Ст. 74 Земельного кодекса РФ. «Административная и уголовная ответственность за земельные правонарушения» имеет комментарии:

Закон рассматривает нарушения по требованию Кодекса о рациональном применении, сохранении земли, противозаконное действие. Включает несколько элементов: объект, субъект, объективная и субъективная стороны. Объект правонарушений земли – земельный правопорядок, общественные отношения, законные интересы и права владельцев, собственников, арендаторов и пользователей.

Поведение нарушителя противоправно в случае его самовольного занятия земли, строительства, уничтожения знаков межевания, неоформленные земель юридически и т.д.

Субъектом земельного правонарушения считается владелец либо собственник, арендатор, пользователь участка земли. Это относится к юридическим лицам (фермерских хозяйств, садоводство и других).

Органы государства, должностных особ необходимо привлечь к ответственности законодательства по распоряжению подведомственной территории и землей по государственной регистрации права сделок.

Субъекты земельных нарушений с применимыми мерами административной ответственности применяются юридические и должностные особы, а к уголовной физические и юридические лица.

Ст. 74 Земельного кодекса РФ рассматривает ответственность виновного уже по факту нарушения закона, по земельному участку. Обязанность по закону предусматривает принятие необходимых мер имущественного направления. Если у вас возникла подобная ситуация обратитесь к нашим юристам. Компания обеспечит компетентное рассмотрение дела и прекрасную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!