Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.

Ст. 74 ТК РФ «Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда» гласит: изменения конкретными сторонами условий трудового соглашения либо изменения в технологии производства, техники (технологические условия труда) определенными сторонами возможны по инициативе работодателей. Исключение составляет модификация функции работы служащего.

Об изменениях, планируемых, согласно договору, в том числе о причинах, вызвавших насущность этих модификаций, работодатель должен сообщить работнику в письменной форме, минимум за 2 месяца, если другие положения не предусмотрены законом.

Если работник отказывается от предлагаемой новой работы у того самого работодателя, руководитель должен предложить ему другую работу в письменной форме, как вакантную должность, соответствующую либо не соответствующую квалификации работника, а также с учетом его здоровья. Работодатель должен предоставлять все работы, имеющиеся на его предприятии, а также в своей и другой местности (если предусматривает коллективное соглашение, договор, трудовой договор).

Если данная работа отсутствует либо работник отказывается от нее, трудовой договор расторгается по ст.77 ТК РФ.

По причинам, указанным в 1 части, Ст. 74 ТК РФ, при угрозе массового увольнения или сокращения работников, работодатель, с целью сохранить рабочие места, устанавливает нормативные акты и режим по неполному рабочему дню, сроком до 6 месяцев, согласно ст.372 ТК РФ.

В случае отказа работником продолжать работу в вышеуказанном порядке, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор, согласно статье 81 действующего законодательства.

Отменить режим по неполному рабочему дню (смены) либо неполной рабочей недели, сроком раньше срока, осуществляется работодателем, учитывая пожелания органа по выборам первичной профсоюзной организации.

Изменения, которые вводились сторонами условиями трудового договора, согласно Ст. 74 ТК РФ. «Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда» не должны способствовать ухудшению положения работника, в сравнении с коллективным соглашением или договором. Если вам необходимо внести соответствующие изменения, но вы не знаете или сомневаетесь в их законности, проконсультируйтесь с грамотными юристами нашей компании. Обратитесь с вопросами, мы с удовольствием ответим на них.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!