Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 729. ГК РФ Последствия прекращения договора подряда до приемки результата работы.



Когда человек не сам выполняет работу, а нанимает для этих целей другого специалиста, то между ними подписывается договор подряда, что тоже неплохо бы делать в присутствии юриста. И вот бывает так, что этот договор приходится прекращать. И если прекращение договора подряда происходит на вполне законных основаниях, то этот момент как раз и описывается статьёй 729 ГК РФ. Последствия прекращения договора подряда до приемки результата работы, которую мы с вами сейчас и рассмотрим.

Итак, как уже писалось выше, статья 729 ГК РФ вступает в силу, если договор подряда прекращает своё действие, то есть расторгается сторонами, до того, как исполнитель выполнит работу, установленную заказчиком. Статья 729 ГК РФ. Последствия прекращения договора подряда до приемки результата работы, устанавливает тот факт, что человек, заказавший работу, имеет право потребовать от того, кто её исполнял всю незаконченную часть. Конечно же при этом заказчик оплачивает подрядчику понесённые им убытки, и затраты, которые он понёс при выполнении той части работы, которую успел сделать. Данная статья на наш взгляд не требует никакой доработки и вполне понятна и доступна для применения рядовым гражданам. Кроме того, важно отметить, что данная статья не ссылается ни на какие другие статьи кодекса, что делает её более простой для понимания. И, что важно отметить, в данной статье отсутствуют формулировки, что при наличии других договоров, она не действительна, что даёт понять, что применение этой статьи возможно в любом случае.

Наши юристы не раз работали со статьёй 729 ГК РФ, что позволило им накопить большой опыт в данной области. Естественно, все наши специалисты, сертифицированные и опытные работники юридической сферы. Если вам требуется, какая-то помощь или консультация юриста, вам следует напрямую обратиться в нашу компанию, где наши специалисты решат все возникшие у вас проблемы и вопросы и окажут достойную помощь вам, как клиенту.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!