Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 728. ГК РФ Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком.

При работе с наёмными работниками бывает так, что договор, по которому проходит сотрудничество, сторонам приходится разорвать. Это бывает достаточно часто и не должно влечь за собой каких-либо неприятных последствий, если и заказчик и исполнитель хорошо знакомы со статьёй 728 ГК РФ. Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком, которая определяет и урегулирует процесс расторжения договора.

Данная статья определяет факт и процесс передачи исполнителем своему заказчику предоставленного материала и оборудования, которое происходит в случае расторжения договора. При этом статья 728 ГК РФ. Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком, ссылается на две другие статьи, в согласии с которыми, собственно договор между заказчиком и исполнителем и может быть расторгнут. И вот в случае уже расторжения договора заказчик должен получить от исполнителя все предоставленные материалы и инструменты, а если это по каким-либо причинам невозможно, то получить возмещение убытков в денежном эквиваленте. Оборудование и предоставленные материалы не возвращаются заказчику исполнителем только в том случае, если первый не настаивает на выполнении этого момента.

Нашим юристам приходилось не однократно работать с делами по расторгнутым договорам и возмещению предоставленного оборудования, то есть непосредственно иметь дело со статьёй 728 ГК РФ. Это дало нашим специалистам в дополнение к их сертификатам ещё и богатый опыт. Теперь на службе у вас будет не только весь закон, но и опыт предыдущих дел. Поэтому, если вам необходима помощь юриста, прямо обращайтесь в нашу юридическую контору. Причём, нет надобности говорить, что обращаться вы к нам можете по любым вопросам. Наши специалисты предоставят вам любую информацию и решат все ваши юридические проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы