Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 725. ГК РФ Давность по искам о ненадлежащем качестве работы.



В законодательстве нашего государства есть несколько статей, которые кажутся не вполне понятными и немного не доработанными. К таким статьям мы отнесём статью 725 ГК РФ. Давность по искам о ненадлежащем качестве работы. Когда читаешь данную статью, складывается мнение, что не только ты не понимаешь, о чём идёт речь, но и сам автор не вполне понимал, о чём он пишет. Но мы всё же попробуем её разобрать.

Итак, статья 725 ГК РФ. Давность по искам о ненадлежащем качестве работы делится на три пункта. Первый из пунктов устанавливает срок давности для предъявления каких-либо претензий по вопросу о качестве сделанной работы, этот срок – год. В этом мы видим некоторую сложность и неясность, в связи с тем, что если гарантийный срок два года, то почему в данном случае только год. Второй пункт вообще не очень верно сформулирован. В нём говорится, что в случае, если работа принималась частями, то соответственно срок начинает отсчитываться от даты принятия работы в целом. Возможно, здесь следовало бы сказать о том, что срок мы начинаем отсчитывать с момента принятия последней части проделанной работы. Ну и третий пункт говорит как раз о гарантийном сроке, причём нет абсолютно никакой ясности на тему данного вопроса. Складывается твёрдое убеждение, что без помощи юриста данную статью не понять.

Наши юристы имеют богатый опыт работы с различными статьями Российского законодательства, в том числе и со статьёй 725 ГК Поэтому, по всем возникшим вопросам вам лучше всего обратиться именно в нашу компанию. Наши специалисты и знатоки всех букв закона с радостью предоставят вам профессиональную консультацию и поддержку по вашему делу. Высокая квалификация и опыт работы наших сотрудников не дадут вам ни малейшего повода усомниться в том, что всё законодательство Федерации в эти минуты работает на вас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!