Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 721. ГК РФ Качество работы.

В статье 721 ГК РФ. Качество работы подробно рассматривается такой достаточно щепетильный момент как качество работы. То есть, вполне всем понятно, что если работа выполнена, то необходимо её оплатить, а вот как быть, если работа выполнена не качественно, или если критерии качества у заказчика и исполнителя разные. Вот в этих случаях и стоит обратиться к статье 721 ГК РФ. Следует обратить внимание на то, что статья указывает критерий оценки качества, а именно, договор подряда. То есть, заказчик может требовать от исполнителя только тех результатов, которые прописаны в договоре. Кроме того, важно отметить такой момент, что по статье 721 ГК РФ. Качество работы исполнитель может выполнить работу лучше, чем это требует заказчик, но при этом, тот, кто выполнял работу, не может требовать за это какой-либо дополнительной платы или оплаты помимо той, что указана в договоре подряда. Второй пункт статьи также определяет, что абсолютно все условия договора, по которому ведётся работа, должны быть выполнены обеими сторонами, даже если эти моменты не имеют отношения к качеству работы.

Вообще следует отметить такой момент, что данная статья не очень оправданна в том плане, что не до конца понятна её функция в кодексе, да и в определении отношений между работником и работодателем. Дело в том, если все аспекты прописаны в персональном договоре между тем, кто заказывает работу, и тем, кто выполняет, то совершенно не понятно, зачем нужна эта статья.

Наши юристы прекрасно разбираются во всех перипетиях российского законодательства. Это высококвалифицированные специалисты с богатым опытом. И мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашей юридической компании в случае, если на почве данной статьи у вас возникли какие-то неполадки или конфликты. Мы гарантируем вам качество работы наших юристов и предлагаем вам самим в этом убедиться.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!