Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 720 ГК РФ. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком.

Статья 720 ГК РФ «Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком» рассказывает о том, как заказчик принимает выполненную работу. Он обязан в срок, который указан в договоре, при участии подрядчика рассмотреть и принять результаты выполненной работы. При этом, если будут обнаружены несоответствия с техническим заданием, что ухудшат результаты или иные недостатки, заказчик должен срочно заявить об этом подрядчику. В случаях, когда приемка осуществляется без проверки, заказчик в последствии уже не будет иметь права сослаться на недостатки принятой работы, что могли быть установлены при стандартном способе приемки. Это так называемые явные недостатки.

Статья 720 ГК РФ «Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком» рассказывает про порядок действий заказчика при обнаружении скрытых недостатков. Заказчик, который обнаружит после приемки работы недостатки, что нельзя было обнаружить при стандартном способе приемки, должен известить о них подрядчика в допустимый срок. Если при приемке работы возникают споры, назначается специальная экспертиза. Ее проведение обычно оплачивает подрядчик, кроме случаев, когда экспертиза устанавливает его непричастность к обнаруженным недостаткам. В таком случае экспертизу будет оплачивать сторона, которая потребовала ее назначения. В случаях, когда заказчик уклоняется от приемки выполненной работы, подрядчик по прошествии одного месяца со дня назначенной приемки работы и при условии двукратного предупреждения заказчика о продаже результатов работы, обязуется внести в банке на имя заказчика депозит. Если подобное увиливание заказчика от принятия работы станет причиной просрочки в сдаче работы, то имущество считается перешедшим в пользование к заказчику в тот момент, на когда была назначена его передача.

Если вам что-то не ясно в статье 720 ГК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты сталкивались с вопросами приемки заказчиками выполненной работы, и они наверняка смогут помочь вам в решении возникших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!