Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 719 ГК РФ. Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда.

Статья 719 ГК РФ «Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда» рассказывает о последствиях такого поступка. Подрядчик не обязан приступать к выполнению работы, а уже начатые работы он должен остановить, если нарушение заказчиком своих обязательств мешает выполнению договора подрядчиком. Это может быть не предоставление оборудования, материалов, технической документации, а также в тех случаях, когда явно видно, что данные обязанности не будут выполнены в оговоренный срок.

Статья 719 ГК РФ «Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда» указывает, что подрядчик при существовании, указанных в этой статье причин, и если другое не предусматривается договором подряда, имеет законное право отказаться от продолжения выполнения договора и требовать возместить ему убытки, что причинены данной ситуацией. В соответствии с положениями настоящего Кодекса встречными обязанностями могут считаться такие исполнения обязательств одной из сторон, которые обуславливают исполнение своих обязанностей другой стороной. Для заказчика это может быть предоставление материалов, оборудования, сопутствующей документации или другие действия, что необходимы для выполнения договора подрядчиком. При этом последствия, что возникают вследствие не соблюдения заказчиком встречных обязанностей отличные от последствий, когда не оказывается необходимое содействие. Подрядчик в таком случае может остановить или вообще не начинать выполнение каких-либо работ, если нарушенные заказчиком встречные обязанности препятствуют исполнению договора подряда. Или может призвать к ответу виновную сторону к возмещению причиненных ему убытков.

Если вам что-то непонятно в статье 719 ГК РФ, или вы столкнулись с неисполнением заказчиком своих встречных обязанностей, обращайтесь к нам. Наши юристы ежедневно работают с Гражданским кодексом и с вопросами договора подряда. Они наверняка помогут вам решить все проблемы по данной теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!