Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 717 ГК РФ. Отказ заказчика от исполнения договора подряда.

Статья 717 ГК РФ «Отказ заказчика от исполнения договора подряда» оговаривает условия, при которых это может случиться. Если другое не предусматривается в договоре подряда, заказчик может до сдачи ему последствий работы отказаться от выполнения договора, заплатив подрядчику часть ранее оговоренной стоимости, которая пропорциональна той части работы, что была выполнена до полученного уведомления о несогласии заказчика выполнения договора подряда. Заказчик также будет должен возместить убытки, нанесенные подрядчику досрочным окончанием договора, в пределах той самой разницы между ценой, что определена за всю выполненную работу и ценой, что выплачена за уже выполненную работу.

Статья 717 ГК РФ «Отказ заказчика от исполнения договора подряда» утверждает, что отказ от исполнения обязательств в одностороннем порядке не допускается. Есть некоторые отличия рассматриваемой статьи и общих правил расторжения или изменения договора, что предусмотрены главой 29 настоящего Кодекса.

Первое отличие – это возможность изменения и расторжения договора по соглашению сторон. А вот в настоящей статье говорится, что заказчик может отказаться от выполнения подписанного договора до сдачи ему результатов. При том в одностороннем порядке, если другое не будет оговорено в действующем договоре подряда. Подрядчик же такого права не имеет, за исключением случаев, обсуждаемых в статьях 450, 452, 719 настоящего Кодекса.

Второе – это возможность одностороннего отказа со стороны заказчика только при условии оплаты подрядчику полной стоимости выполненных работ на момент получения письменного оповещения об отказе заказчика исполнять договор.

Третье – это возможность возмещения убытков только в пределах разницы цен за всю готовую работу и за выполненную часть.

Если вы столкнулись с отказом заказчика от выполнения им договора подряда, вам не понятны требования статьи 717 ГК РФ, рекомендуем вам обращаться к нам. Наши юристы сталкиваются с подобными вопросами довольно часто, а значит, смогут помочь и вам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!