Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 716 ГК РФ. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика.

Статья 716 ГК РФ «Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика» рассказывает об обстоятельствах, про которые необходимо уведомлять заказчика. При чем в статье сказано, что до получения указаний от заказчика о дальнейшем продолжении и вообще осуществлении каких-либо действий, нужно приостановить все работы. Итак, подрядчик обязан уведомить заказчика в таких случаях:

непригодности предоставленного заказчиком оборудования, материалов, вещей или технической документации;

при негативных для заказчика результатах выполнения инструкций о способе осуществления работы;

при других, не зависимых от подрядчика обстоятельствах, что угрожают пригодности или прочности произведенных результатов работы либо создают неблагоприятные условия, которые не дадут завершить ее в срок.

Статья 716 ГК РФ «Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика» говорит о том, что подрядчики, которые не предупредили заказчиков об обстоятельствах, оговоренных в первом пункте настоящей статьи, либо продолжили работы, не дождавшись указанного в договоре срока, не вправе ссылаться на эти обстоятельства при предъявлении соответствующих требований. Если заказчик, невзирая даже на своевременное предупреждение подрядчиком об обстоятельствах, указанных в этой статье, в разумные сроки не поменяет некачественное оборудование, материалы или техническую документацию, подрядчик имеет полное право отказаться от дальнейшего выполнения договора и может затребовать возмещения понесенных убытков, причиненных его прекращением. Право на остановку проводимых работ в связи с наличием указанных в данной статье обстоятельств должно реализовываться на принципах добросовестности и обоюдовыгодного сотрудничества.

Если у вас есть вопросы к статье 716 ГК РФ, вы можете задать их нашим специалистам. Не стесняйтесь, они довольно часто сталкиваются с тематикой этой статьи, а значит смогут предоставить вам квалифицированную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!