Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 715 ГК РФ. Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком.

Статья 715 ГК РФ «Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком» рассказывает о правах заказчиков работ. В ней говорится, что заказчики могут в любое время контролировать текущий ход и качество выполняемой работы. При этом вмешиваться в деятельность подрядчика им запрещается, ведь они сами не заинтересованы в увеличении срока выполнения работы. Если явно видно, что подрядчик долго не приступает к работе, а потом не в состоянии закончить ее в срок, заказчик может отказаться от выполнения этой работы и требовать возместить причиненные ему убытки.

Статья 715 ГК РФ «Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком» разрешает заказчику в случаях, когда становится видно, что работа выполнена ненадлежащим образом, с нарушением правил и инструкций, назначать подрядчику срок для устранения замеченных недостатков. Если подрядчик указанные недостатки не устранит за отведенное время, заказчик имеет право отказаться от заключенного договора подряда или перепоручить исправление недостатков другим лицам за счет виновного, а также призвать виновного к возмещению причиненных убытков. Таким образом, видим, что подрядчику дается право осуществлять свою работу самостоятельно, без вмешательства третьих лиц. Он организовывает свою работу таким образом, чтобы в итоге выполнить техническое задание заказчика и, в тоже время, добиться максимальной эффективности своего производства. Задание заказчика может содержать требования к конечному функциональному состоянию и виду выполненной работы. Иногда технологический процесс нужно проводить по определенным правилам или нормам для достижения верной конечной цели.

Если вы хотите задать вопрос по статье 715 ГК РФ, обращайтесь к нам. У нас работают специалисты, которые часто сталкиваются с вопросами гражданского законодательства и также правами заказчиков во время выполнения заказанной работы подрядчиком. Они точно помогут вам решить вопросы по данной теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!