Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 714 ГК РФ. Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества.

Статья 714 ГК РФ «Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества» рассказывает об обязательной ответственности подрядчика перед заказчиком в случае невыполнения условий заключенного договора подряда. Подрядчик будет нести ответственность за несохранность предоставленных материалов, оборудования или другого имущества, что оказалось у подрядчика в связи с выполнением договора. В статье сформулирована еще одна обязанность подрядчика, связанная с владением имуществом заказчика. Подрядчик обязуется принимать меры по обеспечению его сохранности и работоспособности. В договорах подряда иногда предусматриваются особые меры предосторожности при обращении с имуществом или оборудованием. В некоторых случаях для его правильного функционирования необходимо соблюдение специально разработанных правил использования.

Статья 714 ГК РФ «Ответственность подрядчика за несохранность предоставленного заказчиком имущества» означает, что, например, при передаче имущества подрядчику в месте ним может прилагаться инструкция по использованию. И если подрядчик, не ознакомившись с ней, испортит его, то он будет привлечен к ответственности за свою халатность и причиненные заказчику убытки. Надо упомянуть и о случаях, когда вместе с имуществом заказчика подрядчику открывается доступ к дополнительному оборудованию или другим вещам. Например, при ремонте квартиры подрядчик будет иметь доступ и ко всем вещам, находящимся в ней. Ответственность подрядчика за доверенное ему имущество может наступить по принципу вины. Если гибель или порча имущества были вызваны случаем, речи об ответственности подрядчика идти не может. Риск за гибель своего имущества несет сам собственник.

Если вам не понятны требования статьи 714 ГК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты обязательно помогут решить вопросы, связанные с ответственностью подрядчика за несохранность предоставленного ему имущества.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!