Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 713 ГК РФ. Выполнение работы с использованием материала заказчика.

Статья 713 ГК РФ «Выполнение работы с использованием материала заказчика» рассказывает о вопросах, которые могут возникнуть при выполнении работ с использованием материалов заказчика. Подрядчик должен экономно и расчетливо использовать предоставленные материалы, а по завершении работы отчитаться об израсходованных материалах. В случае остатка материалов, они должны быть возвращены заказчику либо, с его согласия, цена работы уменьшается на стоимость оставшегося материала.

Статья 713 ГК РФ «Выполнение работы с использованием материала заказчика» утверждает, что при неудовлетворительном результате выполнения заказа или когда он выполнен с недостатками вследствие некачественных материалов заказчика, подрядчик может требовать оплаты выполненной работы в полном объеме. Но подрядчику нужно будет доказать, что недостатки материалов не были бы обнаружены даже при очень тщательно проведенной приемке. Поэтому при проведении приемки материалов от заказчика, подрядчик обязан оценить его пригодность для работы. При выявлении недостатков в процессе выполнения работы, нужно немедленно сообщить об этом факте заказчику. Невыполнение выше перечисленного может увеличить риск невыполнения заказанного задания. В свою очередь заказчик обязан заменить непригодный для использования материал. Если он этого не сделает и никакими другими способами не примет необходимых адекватных мер по устранению проблемы, подрядчик имеет право отказываться от продолжения выполнения условий договора и требовать не только возмещения понесенных убытков, но и оплаты за упущенную выгоду. Ведь предупреждая заказчика о проблемах, он перекладывает на него риск провала поставленного задания.

Если у вас есть вопросы по статье 713 ГК РФ, вы можете обратиться к нам. Наши юристы часто работают по данной теме и наверняка помогут и вам решить неприятные моменты, связанные с выполнением работ из материалов заказчика.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!