Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 711 ГК РФ. Порядок оплаты работы.

Статья 711 ГК РФ «Порядок оплаты работы» регламентирует условия оплаты заказанных работ. В ней говорится о том, что при условии надлежащего и своевременного выполнения работы, заказчик должен рассчитаться с подрядчиком в обговоренные заранее сроки. При заключении договора подряда допускается возможность предоставления подрядчику предварительной оплаты, например, для закупки необходимых материалов. Эта возможность является важным моментом, так как помогает подрядчику начать выполнение заказа практически сразу же после подписания договора.

Статья 711 ГК РФ «Порядок оплаты работы» говорит о том, что определение порядка оплаты работ по договорам подряда является важным моментом взаимоотношений сторон. Ведь затраты в процессе производства отнимают в одночасье много ресурсов, которые нужно постоянно возмещать. А предварительная оплата на приобретение материалов становится палочкой - выручалочкой для подрядчика. На порядок финансирования могут оказать влияние такие факторы как характер выполняемых работ, их масштаб, срочность и другие. В строительном подряде заказчику дается возможность профинансировать 30% суммы капитальных вложений в строительство до начала выполнения работ. Так обеспечивается выполнение взятых обязательств. Оплата выполненных работ по договору подряда должна производиться заказчиком в размерах, что устанавливаются сметой. При невыполнении этого требования заказчика могут привлечь к ответственности за причиненные подрядчиком убытки.

Если у вас есть вопросы по статье 711 ГК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты уже не первый год работают с нормами гражданского права и часто сталкиваются с обговариваемой статьей. Они уже знают все возможные камни преткновения при порядке оплаты выполненных работ, поэтому смогут предоставить вам квалифицированную помощь в данном вопросе. Вы будете довольны быстрым решением ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!