Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 71 НК РФ. Последствия изменения обязанности по уплате налога и сбора.

Если после направления предъявляемого требования об уплате исчисленного налога либо штрафа и пеней обязанность налогоплательщика, налогового агента, а так же плательщика сборов претерпела изменения, налоговый орган должен направить данному лицу уточненное требование. Статья 71 НК РФ не объясняет, какова должна быть форма требования об оплате налоговой задолженности и недоимки. В случае направления налогоплательщику, налоговому агенту либо плательщику сборов уточненного требования, на оборотной стороне предъявляемого требования должны делаться необходимые записи. В том числе и записи об отзыве предъявляемого требования, если после этого изменилась обязанность плательщика сборов, налогового агента либо налогоплательщика по уплате сборов и налогов.

Статья 71 НК РФ Последствия изменения обязанности по уплате налога и сбора подразумевает, что, основываясь на рассматриваемой статье, законодательство РФ дозволяет налоговому органу предъявлять повторное требование налогоплательщику, налоговому агенту, а также плательщику налогов по факту не уплаты налога, штрафов и пеней в уточненной форме, если обязанность данного налогоплательщика, налогового агента либо плательщика сборов к настоящему времени изменилась. Направление неоднократных требований в адрес налогоплательщика, налогового агента либо плательщика сборов по уплате пеней и налогов за одно и то же время по истечении оговоренных сроков, установленных законодательством РФ, считается нарушением закона, а так же прав налогоплательщика, налогового агента либо плательщика сборов. Всю необходимую информацию о том, как Последствия изменения обязанности по уплате налога и сбора могут повлиять на ваше налоговое положение, вы можете узнать, обратившись за советом к нашим юристам. Большая юридическая практика, высокая квалификация и профессиональный подход к делу помогут вам разрешить проблемы, связанные с настоящим Кодексом и разобраться в тонкостях законодательства РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!