Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 708 ГК РФ. Сроки выполнения работы.

Статья 708 ГК РФ «Сроки выполнения работы» рассказывает о возможных сроках выполнения работ. В ней говорится, что в договорах подряда должны указываться начало и конец выполнения работ. По согласованию заказчика и подрядчика в договоре также могут быть оговорены сроки окончания некоторых отдельных этапов работы. Это так называемые промежуточные сроки при выполнении работ. Нужны они для контроля за ходом выполнения работы при работе над сложными и длительными проектами. Примером может послужить строительный подряд. В этой сфере работы могут длиться больше года, а значит для более глубокого и полного контроля над ситуацией и призваны промежуточные сроки. Подрядчик отвечает за срыв как промежуточных, так и конечных сроков выполнения работы, если другие условия не оговорены в договоре подряда. Договором может допускаться изменение любого из сроков выполнения работ – хоть конечного, хоть промежуточного, но только согласно ранее установленной процедуре. То есть эти действия должны быть обсуждены всеми сторонами заранее. Ведь просрочка сроков выполнения договора подряда тянет за собой неприятные последствия.

Как видим, статья 708 ГК РФ «Сроки выполнения работы» определяет, что выполнение работ подрядчиками по заданиям заказчиков осуществляется за определенное время. Оно определяется начальными и конечными сроками выполнения работ. Эти сроки, в свою очередь, закреплены договором, и их нарушение потянет за собой ответственность подрядчика. Например, заказчик имеет право потребовать возмещения подрядчиком убытков, нанесенных ему просрочкой исполнения задания, либо требовать расторжения заключенного договора. В договоре также может быть предусмотрена возможность изменения сроков подрядчиком в одностороннем порядке. При этом для подобных действий оговариваются конкретные причины и временные границы.

Если вы хотите задать вопрос по статье 708 ГК РФ, обращайтесь за помощью к нам. Наши юристы непременно вам помогут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!