Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 707 ГК РФ. Участие в исполнении работы нескольких лиц.

Статья 707 ГК РФ «Участие в исполнении работы нескольких лиц» оговаривает условия участия в исполнении работы двух и более лиц. В ней говорится, что при выступлении на стороне подрядчика двух и больше лиц, они должны быть признаны как солидарные должники и соответственно как солидарные кредиторы. Это при условии неделимости предмета взятых обязательств.

Статья 707 ГК РФ «Участие в исполнении работы нескольких лиц» также утверждает, что когда предмет обязательства делится на части, а также в некоторых других, предусмотренных законом случаях, для всех участников начинают действовать права и обязанности в пределах вложенной доли. В любых обязательственных правоотношениях, как со стороны самого должника, так и на стороне кредитора возможно выступление не одного, а нескольких лиц. При таком раскладе встает вопрос об ответственности нескольких должников перед несколькими кредиторами. Ответственность в таких случаях может быть долевой или солидарной. При долевой ответственности каждый из должников будет отвечать только за свою долю. Следовательно, каждый из кредиторов может предъявить требования только в пределах доли, что ему принадлежит. Именно такими отношения бывают, когда предмет обязательств является делимым и по соглашению сторон не предусмотрено иное. Солидарные обязательства могут быть двух видов. Обязательству одного должника противостоит не один, а несколько кредиторов. При этом каждый из них может потребовать исполнения взятых обязательств. Исполнение для одного кредитора будет являться освобождением должника от остальных обязательств.

Если у вас есть вопросы, связанные с участием в выполнении работ нескольких лиц и статьей 707 ГК РФ, вы можете обратиться к нам. Наши специалисты всегда готовы подсказать как нужно действовать в определенных обстоятельствах. Они работают с Гражданским кодексом и знают ответы на все ваши вопросы. Поэтому не тяните, а сразу обращайтесь к нам, мы вам сможем помочь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!