Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 706 ГК РФ. Генеральный подрядчик и субподрядчик.

Статья 706 ГК РФ «Генеральный подрядчик и субподрядчик» описывает взаимоотношения между заказчиком, подрядчиком и третьими лицами. В ней сказано, что если в договоре подряда не указано на обязательность выполнения работы лично подрядчиком, он имеет право привлекать к исполнению работы сторонние организации (субподрядчики). В таком случае подрядчик будет считаться генеральным субподрядчиком, а связи между сторонами можно назвать многоуровневыми. Если подрядчик привлек к выполнению работ субподрядчиков, не смотря на то, что в договоре подряда этого делать не разрешалось, он будет привлечен к ответственности перед заказчиком за причиненные таким поступком убытки.

Статья 706 ГК РФ «Генеральный подрядчик и субподрядчик» утверждает, что генеральный подрядчик отвечает за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательств со стороны субподрядчика. Субподрядчик же несет ответственность за плохое исполнение или невыполнение заказчиком своих обязательств по договору подряда. Заказчики и субподрядчики не могут предъявить друг другу требования, что связаны с нарушением договора, заключенного каждым из них конкретно с генеральным подрядчиком, если иное не предусматривает договор подряда. Заказчик, при достаточных на то основаниях, может заключить договора с другими лицами на выполнение каких-либо отдельных работ, но только при согласии на это генерального подрядчика. В таком случае привлеченные другие лица будут нести ответственность непосредственно перед заказчиком. А схема работы будет одноуровневая: заказчик – подрядчик, заказчик – другие лица.

Если вы имеете вопросы к статье 706 ГК РФ, вам непонятны принципы построения взаимоотношений между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, заказчиком и генеральным подрядчиком, обращайтесь к нам. Мы имеем большой опыт работы с Гражданским кодексом и данной темой, а значит обязательно сможем вам помочь в решении текущих проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!