Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 705 ГК РФ. Распределение рисков между сторонами.

Статья 705 ГК РФ «Распределение рисков между сторонами» рассказывает о распределении существующих рисков между сторонами. В случаях, когда иное не предусматривается Гражданским кодексом, другими законами или договором подряда, в статье указано: риск случайного повреждения либо гибели оборудования или материалов, преданных для обработки (переработки), а также любого другого имущества несет та сторона, которая их предоставила. Также в статье сказано, что риски случайного повреждения или потери результатов работы до приемки в полном объеме заказчиком, несет подрядчик.

Статья 705 ГК РФ «Распределение рисков между сторонами» утверждает, что при просрочке приемки или передачи выполненных работ, риски, предусмотренные пунктом 1 данной статьи, несет та сторона, из-за которой была допущена просрочка. Таким образом, становится понятно, что ответственность за риск ненамеренной гибели или любого повреждения результатов деятельности до приемки заказчиком, будет нести подрядчик. Это значит, что до момента передачи работы заказчику, подрядчик будет нести имущественную ответственность. Риски подрядчика заключаются в невозможности требовать от заказчика вознаграждения за сделанную работу к моменту гибели либо повреждения предмета подряда или те, которые уже невозможно выполнить. Получается, что подрядчик несет полную имущественную ответственность за гибель или повреждение объекта подряда. Это случается либо по его вине, либо вследствие неудачного стечения обстоятельств. То есть защищаются в первую очередь права заказчика, хотя есть и исключения. Например, когда повреждение или порча имущества были вызваны результатом действий или бездействием заказчика и не могут быть выставлены как вина подрядчика, последний может потребовать вознаграждения за выполненную работу и возмещения ущерба, причиненного ему таким способом.

Если у вас есть вопросы по статье 705 ГК РФ, обращайтесь к нам. Наши квалифицированные юристы помогут решить проблемы, связанные с распределением рисков между сторонами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!