Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 70 НК РФ. Сроки направления требования об уплате налога и сбора.

1. Требование уплаты исчисленного налога направляется налоговым органом налогоплательщику, плательщику сборов, а также налоговому агенту в срок до трех месяцев с момента выявления у него задолженности и недоимки по уплате необходимой суммы, кроме случаев, указанных во 2 пункте рассматриваемой статьи. Если была выявлена недоимка либо задолженность по уплате исчисленного налога составляется соответствующий документ по предусмотренной и утвержденной законодательством форме.

2. Статья 70 НК РФ напоминает, что предъявляемое требование уплаты налогоплательщиком исчисленных налогов после проведения налоговой проверки направляется в срок до десяти дней с момента вступления в силу вынесенного об этом решения. Президиум ВАС РФ дал указание на то, что в случае пропуска налоговым органом срока по направлению предъявляемого требования, данный факт не имеет влияния на порядок исчисления времени для принудительного взыскания не уплаченного налога и пеней. Также, существует указание Президиума ВАС РФ о том, что правила, установленные данной статьей, являются действительными для определения сроков направления требований касательно взыскания задолженностей и недоимок по страховым взносам и сроков, необходимых для обращения в суд.

3. Статья 70 НК РФ Сроки направления требования об уплате налога и сбора устанавливает правила действительные в отношении сроков направления требования об уплате сборов, штрафов и пеней.

4. Настоящая статья устанавливает правила, которые являются действительными по отношению к срокам направления требований об уплате исчисленного налога налоговому агенту.

Если вас интересуют Сроки направления требования об уплате налога и сбора и прочие положения настоящего Кодекса, используйте возможность получения консультации профессионального юриста. Наши специалисты имеют большой практический опыт и смогут грамотно составить необходимые для вас документы либо помочь квалифицированным советом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!