Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 70 ЖК РФ. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи.

Статья 70 ЖК РФ. «Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи» гласит, что наниматель имеет право на вселение других граждан в помещение, занимаемое им по договору найма в качестве членом его семьи. Наниматель вправе вселить в занимаемое им помещение супруга, детей или родителей с согласия всех членов своей семьи, предоставленного в письменной форме. Для вселения других граждан, кроме согласия членов семьи потребуется еще и согласие наймодателя, оформленное в письменном виде. Наймодатель может запретить вселение, если после его совершения площадь жилья в расчете на одного жителя станет меньше учетной нормы. Вселение в жилое помещение новых членов семьи повлечет за собой изменение договора о найме.

Статья «Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи» определяет лица, которые могут быть вселены в жилое помещение в качестве членов семьи. Супруг, дети и родители вселяются с разрешения проживающих в этом помещении членов семьи. Вселение других лиц потребует письменного согласия наймодателя.

Статья 70 ЖК РФ устанавливает норму, согласно которой вселение граждан в помещение должно повлечь за собой изменение договора найма жилого помещения в части указания в договоре нового члена семьи. Сама процедура изменения договора и последствия её несоблюдения не оговариваются в данной статье, что может привести к дополнительным разбирательствам и недоразумениям в случаях, описанных данной статьёй. Наши специалисты имеют достаточный опыт подобный дел и готовы проконсультировать любого гражданина в вопросах, связанных с пунктами данной статьи и других статей ЖК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы