Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 687 ГК РФ. Расторжение договора найма жилого помещения.

Статья 687 ГК РФ «Расторжение договора найма жилого помещения» рассказывает про условия, необходимые для расторжения договора найма. В ней говорится, что наниматель с согласия остальных граждан, постоянно проживающих в данном помещении вместе с ним, может расторгнуть договор найма в любое время. При этом он обязан не позднее трехмесячного срока уведомить об этом наймодателя.

Статья 687 ГК РФ «Расторжение договора найма жилого помещения» определяет случаи, когда в судебном порядке может быть расторгнут договор найма. Это может случиться, во-первых, при невнесении или несвоевременном внесении нанимателем платы за съем помещения за шесть месяцев или более длительный срок. При заключенном договоре о краткосрочном найме при невнесении платы больше двух раз после истечения срока платежа. Во-вторых, при разрушении или порчи помещения нанимателем или какими-либо другими людьми, за действия которых он должен отвечать. Суд может предоставить нанимателю один год для устранения нарушений, что послужили основанием для расторжения договора. Если по истечении этого срока наниматель не устранит всех нарушений, суд может принять решение о досрочном расторжении договора найма. При этом по просьбе самого нанимателя такое решение может быть отсрочено на срок не больше одного года. Договор найма может расторгаться в судебном порядке по требованию какой-либо из сторон, если помещение станет не пригодным для проживания. В случае нарушения нанимателем или гражданами, за действия которых он обязан отвечать прав и интересов соседей или использования помещения не по назначению, наймодатель может потребовать устранения таких нарушений. При продолжающихся после предупреждения нарушениях, наймодатель имеет право в судебном порядке осуществить расторжение договора найма.

Если вам нужна помощь по расторжению договора найма или непонятны требования статьи 687 ГК РФ, обращайтесь к нашим специалистам. Они имеют опыт в этой области и обязательно вам помогут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!