Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 685 ГК РФ. Поднаем жилого помещения.

Статья 685 ГК РФ «Поднаем жилого помещения» определяет основные условия поднайма жилых помещений. В ней говорится, что наниматель может передать все или часть нанимаемого помещения во временное пользование поднанимателя. Эти действия возможны только при согласовании с собственником имущества, а также при согласии совершеннолетних членов семьи, проживающих вместе с нанимателем. Объяснить это требование можно тем, что без такого согласия на проживание поднанимателя будут ущемляться их законные права. Ведь они имеют такое же право на использование снимаемого жилого помещения, как и наниматель. При этом право пользования помещением к поднанимателю не переходит. А ответственность перед собственником имущества по-прежнему несет наниматель. Договора поднайма по сути своей являются возмездными и могут заключаться только при соблюдении норм жилой площади на каждого проживающего человека. В соответствии с Жилищным кодексом это 12 кв.м. на человека. Срок договора поднайма не может быть дольше срока договора найма. В случаях досрочного прекращения договора найма, досрочно прекращается и договор поднайма.

Статья 685 ГК РФ «Поднаем жилого помещения» утверждает, что на договора поднайма жилых помещений не действуют правила преимущественной возможности продления договора на новый срок. То есть при отказе нанимателем в продолжении поднайма, поднаниматель должен будет освободить помещение. При не выполнении этого требования, выселение может производиться в судебном порядке. Размер платы за поднаем помещений определяется заключенным соглашением между поднанимателем жилья и его нанимателем. При заключении договора по социальному найму жилого помещения, размер оплаты за пользование таким помещением должен быть установлен в соглашении сторон. Он не может быть выше размера квартирной платы, что уплачивается за это помещение нанимателем.

Если у вас есть вопросы по статье 685 ГК РФ, вам необходима помощь по поднайму жилого помещения, обращайтесь к нам. Наши юристы обязательно помогут вам решить проблемы, связанные с данной темой.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!