Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 684 ГК РФ. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок.

Статья 684 ГК РФ «Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок» утверждает, что после завершения срока коммерческого договора найма, наниматель наделяется преимущественным правом на продолжение этого договора. Это сделано для обеспечения стабильности в жилищных правоотношениях между наймодателями и нанимателями жилых помещений. Итак, не позднее трех месяцев до окончания срока коммерческого договора найма наймодатель обязан предложить нанимателю заключение нового договора на тех же либо других условиях или предупредить его о своем решении отказаться от сдачи помещения внаем на протяжении ближайшего года. При не выполнении этих требований сторонами коммерческий договор будет автоматически продлен на срок и на условиях, что действовали до этого.

Статья 684 ГК РФ «Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок» говорит, что наниматель не может требовать увеличения количества лиц, которые постоянно проживают с ним по договору найма. Ведь существуют еще правила и нормы размещения граждан в жилых помещениях, которые тоже нужно соблюдать. В случае отказа наймодателя от продления договора из-за решения не сдавать свое жилое помещение внаем и на протяжении ближайшего года заключения нового договора с другим заинтересованным лицом, наниматель может требовать признать такой договор недействительным и вправе надеяться на возмещения убытков, что причинены ему отказом возобновления с ним такого договора.

Если вы имеете проблемы с преимущественным правом на продление коммерческого договора найма помещений, обращайтесь к нам. Наши специалисты не один год работают с Гражданским кодексом и подобными вопросами. Они смогут не только дать вам практический совет по статье 684 ГК РФ, но также и выработать конкретный план действий по решению возникших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!