Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 683 ГК РФ. Срок в договоре найма жилого помещения.

Статья 683 ГК РФ «Срок в договоре найма жилого помещения» определяет срок заключения договора найма. Он равен пяти годам во всех случаях, даже когда в договоре срок не оговаривается. Расторгнуть договор найма можно только по требованию наймодателя и только в судебном порядке. В домах муниципального или государственного жилищного фонда договора социального найма помещений считаются бессрочными. Это вытекает из сущности конституционных прав граждан на стабильное использование предоставленного им жилья.

Статья 683 ГК РФ «Срок в договоре найма жилого помещения» предполагает, что коммерческий договор найма помещений должен носить срочный характер. В противном случае сдача в наем помещений на неограниченный срок вносила бы ограничения на право собственности. Вот поэтому условия, сроки и порядок найма жилых помещений определяются договорами между нанимателями и собственниками. Если срок договора коммерческого найма составляет не больше одного года, так называемый краткосрочный наем, то в таком случае права нанимателя жилого помещения ограничиваются. Он не сможет поселить в нанимаемом жилом помещении новых жильцов, сдать нанимаемое помещение в поднаем, переложить свои права нанимателя на другое лицо, а также не вправе перезаключить договор найма на новый срок. Хотя стороны могут договориться и не уменьшать права нанимателя по сравнению с долгосрочными договорами. Таким образом, договор является регулятором взаимоотношений наймодателя и нанимателя жилого помещения. С помощью него регулируются все основные моменты найма жилья.

У вас есть вопросы по статье 683 ГК РФ? Не понятны принципы действий в определенных конкретных ситуациях, связанных с наймом жилых помещений? Предлагаем вам обратиться к нашим специалистам. Они часто сталкиваются с подобными вопросами и накопили большой опыт по данной теме. Будьте уверены, они вам помогут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!