Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 681 ГК РФ. Ремонт сданного внаем жилого помещения.

Статья 681 ГК РФ «Ремонт сданного внаем жилого помещения» устанавливает, что ремонтом сданных внаем жилых помещений должен заниматься наниматель, если иное не предусматривает договор найма. Также в статье определено, что капитальным ремонтом должен заниматься наймодатель, если другое не предусмотрено по договору найма.

Статья 681 ГК РФ «Ремонт сданного внаем жилого помещения» утверждает, что любое переоборудование жилого здания, в котором находятся сданные в наем жилые помещения, не может быть осуществлено без предварительного согласия нанимателя.

К текущему ремонту можно отнести такие работы: покраска, побелка или оклейка стен, полов, потолков, подоконников, ремонт электропроводки. Выше перечисленные работы должны производиться за счет нанимателя, исключение составляет неисправности конструктивных элементов либо оборудования, а также капитальный ремонт дома. Капитальным ремонтом считается замена основных конструктивных элементов дома: полов, потолков, окон, дверей; ремонт центрального отопления, канализации, водопровода, газового оборудования, электропроводки до воода ее в помещение. Договором между наймодателем и нанимателем могут быть установлены и другие условия проведения поточных и капитальных ремонтов. То есть возможны варианты, когда ремонтом должен будет заниматься наниматель. Однако это означает увеличение стоимости объекта права собственности и наращивание имущества собственника. А такие действия не должны быть произведены за счет граждан, нанимающих жилье. Поэтому проведением капитального ремонта должен заниматься наймодатель, а не наниматель. Переоборудование жилого помещения не должно ухудшить жилищные условия нанимателя, поэтому оно может быть осуществлено только при его согласии.

Если вам необходима консультация по статье 681 ГК РФ, мы обязательно вам ее организуем. Наши специалисты часто работают с жильем, что сдается внаем, и знают все спорные моменты по этой теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!