Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 679 ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем.

Статья 679 ГК РФ «Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем» определяет условия вселения в жилое помещение. Так, в ней говорится, что при согласии нанимателя, наймодателя и граждан, которые постоянно с ним проживают, в жилые помещения могут вселиться другие граждане. Если поселяются несовершеннолетние дети, такое согласие не надо. Вселение может быть произведено только при соблюдении требований законодательства о нормах жилой площади для одного человека. Исключения составляют несовершеннолетние дети. Итак, в статье говорится, что наниматель имеет право вселить в помещение, которое он занимает, своих родителей, детей, супруга, иных лиц, получив письменное одобрение всех совершеннолетних членов семьи. При необходимости вселения к своим родителям несовершеннолетних детей, согласия членов семьи для этого не надо.

Статья 679 ГК РФ «Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем» разъясняет как производится коммерческий наем жилых помещений. Вселяться в жилое помещение для постоянного проживания, если такое заселение не педусмотрено договором коммерческого найма, можно только при согласии наймодателя - собственника жилья, а также если наниматель и лица, проживающие совместно с ним, не имеют возражений. Обязательным условием является соблюдение нормы жилой площади для одного человека. Несовершеннолетних детей допускается вселять без предварительного согласия уже проживающих в жилом помещении жильцов. Нужно отметить, что 25 апреля 1995 г. была отменена ч. 1 ст. 54 Жилищного кодекса, которая обязывала граждан иметь обязательную прописку. Теперь регистрация постоянного проживающего по месту жительства стала несколько проще.

Если вам не понятны требования статьи 679 ГК РФ, а вам необходимо решить вопрос вселения граждан, что постоянно проживают с нанимателем, обращайтесь к нам. Мы имеем опыт работы по данной тематике и обязательно сможем помочь решить ваши вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!