Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 677 ГК РФ. Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане.

Статья 677 ГК РФ «Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане» определяет права и обязанности нанимателя и постоянно проживающих вместе с ним граждан. Согласно п.1 по договору найма жилого помещения нанимателем может выступать только гражданин, физическое лицо.

Пункт 2 статьи 677 ГК РФ говорит о том, что граждане, которые проживают с нанимателем жилья, обязательно прописываются в договоре найма жилья. Если договор не содержит таких указаний, тогда заселение этих граждан регулируется правилами статьи 679 Гражданского кодекса. Постоянно проживающие с нанимателем граждане обладают аналогичными правами касательно пользования жилым помещением, переданным в наем. Закон регулирует взаимоотношения между нанимателем и постоянно проживающими с ним гражданами.

Статья 677 ГК РФ «Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане», а именно п.3, говорит о том, что у нанимателя возникает ответственность перед наймодателем в тех случаях, когда постоянно проживающие с ним граждане совершают действия, влекущие за собой нарушение установленных договором найма условий.

Согласно п. 4 Ст. 677 ГК РФ постоянно проживающие с нанимателем граждане могут сменить свой статус на сонанимателей. Такое возможно при условии заблаговременного извещения наймодателя и заключения с нанимателем договора. Смысл такого договора состоит в том, что все граждане, которые постоянно проживают в жилом помещении, переданном в наем, после подписания договора несут солидарную ответственность перед наймодателем.

Если у вас возникли вопросы или трудности в процессе защиты своих гражданских прав в соответствии с данной статьей, наши опытные юристы смогут в кратчайшие сроки и в полном объеме обеспечить необходимую информацию для разрешения спорных ситуаций.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!