Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 676 ГК РФ. Обязанности наймодателя жилого помещения.

Статья 676 ГК РФ «Обязанности наймодателя жилого помещения» регламентирует основные обязанности наймодателя жилого помещения, вытекающие из заключенного договора. Согласно п.1, вследствие заключения договора найма у наймодателя возникает обязанность по передаче нанимателя жилища, которое должно быть свободно и находится в пригодном для жизни состоянии. Свобода помещения должна быть не только фактической, но и юридической, другими словами, передаваемое жилое помещений в наем должно быть свободно от каких либо обременений. Пригодность помещения для проживания фиксируется в договоре жилищного найма, акт сдачи-приемки жилого помещения и иных документах. Непригодное для жилья помещение не может быть передано в наем ни коммерческого, ни социального характера, даже при условии согласия на такие условия нанимателя.

Статья 676 ГК РФ «Обязанности наймодателя жилого помещения», а именно п. 2 определяют следующий перечень обязательных к выполнению действий, которые возникают вследствие подписания договора найма жилого помещения и передачи этого имущества нанимателю:

Осуществление надлежащей эксплуатации жилого дома, в котором располагается жилое помещение, переданное в наем.

Предоставление и обеспечение необходимых коммунальных услуг за соответствующую плату.

Обеспечение проведения ремонта общего имущества многоквартирного дома, и устройств для получения коммунальных услуг, которые находятся в жилом помещении.

В связи с частым обращением наших клиентов для решения спорных вопросов и консультаций по данной статье, наши юристы накопили большой опыт. Если Ваши гражданские права были нарушены или Вам необходимо оспорить решение суда по данной статье, то мы знаем как Вам помочь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!