Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 67 ЖК РФ. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

Статья 67 ЖК РФ. «Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма» содержит перечень прав и обязанностей нанимателя социального жилого помещения. Нанимателю вправе совершать следующие действия:

Вселять в помещение иных лиц.

Сдавать помещение в поднаём.

Разрешать проживание временных жильцов.

Осуществлять обмен или замену занимаемого жилья.

Требовать своевременного проведения ремонта помещения и общего имущества, а также предоставления коммунальных услуг от наймодателя.

В его обязанности входит:

Использование жилого помещения согласно правилам, установленным договором найма и ЖК РФ.

Обеспечение сохранности жилья.

Поддержка надлежащего состояния помещения.

Проведение ремонтных работ.

Своевременная оплата коммунальных услуг и оплата за жилое помещение.

Информирование наймодателя об изменении условий договора найма.

Наниматель также несёт обязанности, не указанные в данной статье, однако предусматриваемые ЖК РФ и другими законами.

Статья «Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма» устанавливает перечень основных прав и обязанностей нанимателя. Нанимателем жилого помещения может быть только гражданин, либо несовершеннолетнее лицо от 14 до 18 лет, заключившее договор с согласия своих представителей. Список обязанностей, указанных в статье, не есть исчерпывающим. Другие обязанности могут быть установлены законодательно либо договором социального найма. К их числу могут относиться обязанность соблюдать порядок и чистоту в подъезде, обязанность соблюдения правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил и прочие обязанности, формулируемые при заключении договора.

Статья 67 ЖК РФ вызывает много споров. Нашим юристам довольно часто приходится работать с людьми, которые просят проконсультировать их по статье 67 ЖК РФ и ответить на многочисленные вопросы. Мы накопили немалый опыт работы с этой статьей и знаем, какие шаги необходимо предпринять, чтобы разрешить спорные случаи, связанные с законодательством, а также отстоять ваши права в суде в том случае, если они были нарушены.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!