Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 66 ЖК РФ. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма.

Статья 66 ЖК РФ. «Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма» гласит, что наймодатель жилого помещения, не выполняющий своих прямых обязанностей, несёт ответственность, предусмотренную законодательством. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по проведению ремонта помещения, общего имущества в многоквартирном доме, и устройств, предоставленных для предоставления коммунальных услуг, наниматель вправе потребовать компенсации убытков, принесённым таким выполнением обязанностей, или уменьшения платы за пользование жилым помещением.

Статья «Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма» формулирует общие условия ответственности наймодателя по договору социального найма. Нарушение норм жилищного законодательства может повлечь различные виды ответственности (уголовную, гражданско-правовую или административную) для наймодателя. Законодательство предусматривает административную ответственность за совершение правонарушений в жилищной сфере, однако, согласно российской уголовной доктрине, наймодатель не может быть субъектом уголовно-правовых отношений. В зависимости от нарушения, наниматель может предъявить один из трёх исков, избираемых по собственному усмотрению, для выбора вида ответственности наймодателя.

Статья 66 ЖК РФ перечисляет большое, однако, не исчерпывающее количество нарушений обязанностей со стороны наймодателя. По сути, это примерный перечень правонарушений, за который наймодатель несёт ответственность, однако он обеспечивает общее правило: правонарушение наймодателя влечет за собой гражданско-правовую ответственность. Статью необходимо дополнить и скорректировать в надлежащем виде, расширив перечень нарушений. Наши специалисты имеют достаточный опыт дел, связанных с данной статьёй, и готовы защищать в суде интересы любого гражданина, в случае их нарушения.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!