Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 66 АПК РФ. Представление и истребование доказательств.

Лица, которые являются участниками дела, предъявляют доказательства, согласно Ст. 66 АПК РФ. Представление и истребование доказательств.

Если участвующее в деле лицо предоставило суду доказательства, копии этого доказательства должны быть у других участников, если таковые у них отсутствуют.

Дополнительные доказательства, если таковые имеются, согласно Ст. 66 АПК РФ. Представление и истребование доказательств, могут быть предложены к рассмотрению арбитражным судом, если они необходимы для выяснения всех обстоятельств, правильного рассмотрения дела, а так же для принятия обоснованного и законного акта до начала заседания или в пределах установленного судом срока. Согласно Федерального закона № 228 от 27. 07. 2010 года.

Если изменяются обстоятельства, при изменении предмета иска или основания истцом, и ответчик предъявляет встречный иск, арбитражным судом может быть установлен конкретный срок предоставления доказательств дополнительных.

Если в деле участвует лицо, не имеющее самостоятельной возможности получить необходимое доказательство у лица, у которого это доказательство находится, оно может, и должно обратиться в арбитражный суд, представив ходатайство об истребовании нужного доказательства. В ходатайстве должно быть расшифровано, какое это доказательство, его значение для дела, какие могут быть установлены в связи с этим доказательством новые обстоятельства. А кроме этого, причины, которые препятствуют его получению, местонахождение этого доказательства. Если суд удовлетворит ходатайство, то он потребует от лица, там указанного, предоставления доказательства.

Стоит отметить, что Ст. 66 АПК РФ требует тщательного подхода. Ведь доказательства это первостепенное оружие в суде, как истца, так и ответчика. Именно поэтому, для того чтобы создать качественное доказательство, стоит обращаться за помощью к специалистам, которые помогут решить все возникающие проблемы. Таковыми являемся именно мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!