Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 655 ГК РФ. Передача здания или сооружения.

Статья 655 ГК РФ «Передача здания или сооружения» регламентирует основные понятия касательно процесса передачи здания ил сооружения. П.1. гласит о том, что процесс передачи здания или сооружения от арендодателя арендатору должен быть закреплен документарно, т.е. результатом передачи должен стать акт или иной документ о передаче, который подписан собственноручно обеими сторонами. Суть договора аренды заключается в передаче объекта аренды. Договор аренды вступает в силу не после его подписания, а в момент осуществления передачи объекта аренды арендатору для дальнейшего владения и (или) пользования. Когда подписание договора и передача объекта аренды совпадают, тогда и договор аренды одномоментно вступает в силу.

Обязательство арендодателя по передаче здания или сооружения арендатору признается исполненным, когда арендатор получает эту недвижимость для дальнейшего владения и (или) пользования, составляется и подписывается соответствующий документ о передаче. Данная норма действует в том случае, когда иные условия не предусмотрены законодательством или договором аренды здания или сооружения.

Действия арендодателя, направленные на уклонение от подписания документа по передаче объекта аренды на оговоренных в договоре условиях, расцениваются отказом исполнять свои обязанности, связанные с передачей имущества в аренду. Соответственно аналогичные действия арендатора расцениваются отказом исполнять свои обязательства, связанные с принятием в аренду недвижимости.

Статья 655 ГК РФ «Передача здания или сооружения», а именно п.2, закрепляет необходимость возврата арендодателю переданного в аренду имущества после окончания срока действия договора аренды здания или сооружения. Такая передача недвижимости должна осуществляться с условием соблюдения правил, которые изложены в п.1 данной статьи.

Спорные моменты, присутствующие в данной статье, наличие недоработок приводят к нашим юристам растерянных граждан. Наши юристы оказывают высококвалифицированную юридическую помощь в виде консультаций, разработке пошаговых мероприятий, защиты прав граждан, которые столкнулись с трудностями реализации статьи 655 ГК РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!