Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 653 ГК РФ. Сохранение арендатором здания или сооружения права пользования земельным участком при его продаже.

Статья 653 ГК РФ «Сохранение арендатором здания или сооружения права пользования земельным участком при его продаже» законодательно закрепляет право пользования арендатором здания или сооружения земельным участком, на котором находятся арендуемые недвижимые объекты, в случае продажи этого земельного участка.

Когда вследствие продажи меняется собственник земельного участка, тогда право пользования частью, занятой арендуемым зданием или сооружением и необходимой для его использования, а также право пользования самим зданием или сооружением остаются у арендатора неизменными на тех условиях, которые действовали до момента продажи этого земельного участка. Другими словами, у арендатора сохраняются права на земельный участок, занятый арендуемым недвижимым имуществом, на условиях, закрепленных договором аренды этого здания или сооружения. Факт продажи земельного участка и смены его собственника не влияют на изменение природы и объема прав арендатора на земельный участок.

Арендатор недвижимого имущества (здания или сооружения) согласно договору аренды и безвозмездного пользования аналогично сохраняет права пользования земельным участком, на котором расположено арендуемая недвижимость, в случае смены собственника. Кроме того, в некоторых случаях у арендатора законодательно предоставляются дополнительные права, к примеру, преимущественное право покупки при продаже земельного участка, который занят арендуемой недвижимостью.

Статья 653 ГК РФ «Сохранение арендатором здания или сооружения права пользования земельным участком при его продаже» содержит неточности и разногласия с действующим законодательством. Если Вам не понятны нормы данной статьи или Вы оказались в спорной ситуации касательно содержания данной статьи, наши юристы предоставят высококвалифицированную консультацию, объяснят все тонкости и укажут на возможные проблемы, окажут помощь юридического характера для урегулирования споров.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!