Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 652 ГК РФ. Права на земельный участок при аренде находящегося на нем здания или сооружения.

Статья 652 ГК РФ «Права на земельный участок при аренде находящегося на нем здания или сооружения» регламентирует права на земельный участок, возникающие в результате подписания договора аренды находящегося на нем здания или сооружения.

Согласно п.1. данной статьи, в результате подписания договора аренды недвижимого имущества (здания или сооружения) у арендатора возникают права владения и пользования землей, на которой располагается арендуемая недвижимость и без которого не возможно использование данной недвижимости.

Пункт 2 статьи 652, при подписании договора аренды здания или сооружения наделяет правом арендатора на аренду земельного участка, на котором расположены арендуемые здания или сооружения, либо правом получения предусмотренных данным договором иных прав на земельный участок. Указанная норма действует в случае наличия законных прав собственности на такой земельный участок у арендодателя.

Когда иное право арендатора на земельный участок под арендуемыми зданиями и сооружениями не определяется договором аренды, тогда в результате подписания такого договора к нему переходит право пользования этим земельным участком, который занят арендованным недвижимым имуществом и необходим для пользования им по установленному назначению.

Статья 652 ГК РФ «Права на земельный участок при аренде находящегося на нем здания или сооружения», а именно п.3, допускает аренду здания или сооружения, которые находятся на земельном участке, не являющимся собственностью арендодателя без согласия собственника этого земельного участка. Данная норма действует в том случае, когда такая аренда не будет противоречить условиям пользования этого участка, которые были установлены законодательно или договором с собственником этого земельного участка.

Статья 652 ГК РФ несет в себе спорную информацию. К нам часто обращаются люди с целью предоставления консультаций касательно данной статьи. Если у Вас возникли вопросы или Вы оказались в сложной ситуации, касающейся содержания рассматриваемой статьи, наши юристы предоставят полную информацию и разъяснят все тонкости действующего законодательства для разрешения Ваших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!