Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 651 ГК РФ. Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения.

Статья 651 ГК РФ «Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения» закрепляет основные нормы касательно формы и государственной регистрации договора аренды здания или сооружения.

Согласно п.1, договор аренды здания или сооружения – это единый документ, составленный в письменной форме и утвержденный двусторонними подписями. Подписи должны быть проставлены собственноручно, использование факсимиле или другого аналога собственноручной подписи законодательно запрещено. Данная законодательная норма не может быть изменена соглашением сторон.

Данный договор может быть заключен как физическими, так и юридическими лицами. Срок действия договора определяется по согласию сторон и фиксируется в условиях договора. Договор аренды здания или сооружения признается недействительным в случае несоблюдения установленной законодательно формы не зависимо от суммы договора и его участников.

Статья 651 ГК РФ «Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения», а именно п. 2, говорит о необходимости государственной регистрации договора аренды, если срок, на который он заключается, превышает один год. Отсутствует необходимость в государственной регистрации следующих договоров аренды зданий или сооружений:

Договор аренды здания или сооружения со сроком действия меньше одного года и с условием распространения его действия на предшествующие его отношения сторон, которые превысили один год.

Договор аренды, который были возобновлен на неопределенный срок.

Договор аренды со сроком действия менее одного года и при условии его пролонгирования на тот же срок.

К нашим юристам часто обращаются люди для разъяснения норм статьи 651 ГК РФ. Если у Вас возникла спорная ситуация касательно законной реализации данной статьи, Вы можете обратиться к нашим юристам для получения высококвалифицированной и неотложной консультации, сбора необходимых документов и определения главных этапов разрешения проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!