Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 65 Земельного кодекса РФ. Платность использования земли.

Ст. 65 Земельного кодекса РФ. «Платность использования земли» имеет ряд некоторых законоположений. Вот некоторые из них:

Применение земли в РФ платная услуга. Собственники обязаны оплатить налог на землю и арендную плату. Первый предусматривает налог на недвижимость.

Законодательство РФ устанавливает порядок подсчетов и уплаты налога на землю, также сборах и налогах.

Арендная плата берётся за земли, что передали в аренду. Нормативы высчитывания суммы арендной оплаты, условия, порядок и термины оплаты аренды за землю, которая находится во владении РФ, субъекта либо муниципальной собственности, соответственно ПРФ, местным самоуправлению, государственной власти. Сумма платы за аренду основное условие соглашения аренды участка на землю. По окончанию термина 3 лет с момента отдания участка земли в аренду, находящегося в муниципальной либо государственной собственности для строительства жилья не начал работу, тогда плата за аренду в сумме двукратной ставки налога на определенный участок земли, если другой вариант не указан в законодательстве.

Условия, термины и порядок оплаты аренды за участки земли как частной собственности указываются соглашениями аренды участков земли.

Для оплаты налогов и других по настоящему кодексу и федеральным законом, указывается кадастровая цена на участок земли, которая может применяться для конкретизации платы за аренду земельного участка как муниципальной либо государственной собственности.

Для Ст. 65 Земельного кодекса РФ. «Платность использования земли» содержит комментарии:

В статье есть принцип платности применение земли, что есть в пункте 1 настоящего Кодекса, в статье 65 – правила платности пользования землей по соответствующим статьям.

Ст. 65 Земельного кодекса РФ дополнительно применяются статьи 65, 47 и 48 действующего законодательства. По ним можно изучить вопросы налогообложения. Дополнительно за информацией вы можете обратиться к нашим юристам. Компания предоставит существенную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!