Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 65 ЖК РФ. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма.

Статья 65 ЖК РФ. «Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма» приводит перечень прав и обязанностей наймодателя жилого помещения по договору социального найма. Его обязанности включают:

Передачу нанимателю свободного жилого помещения.

Принятие участия в содержании и ремонте общего имущества дома.

Осуществление капитального ремонта помещения.

Обеспечение предоставления коммунальных услуг.

Помимо этих обязанностей, наймодатель несёт обязанности, предусмотренные договором социального найма и жилищным законодательством. К правам относится получение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Статья «Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма» статья предусматривается не только обязанности, но и права наймодателя. Права сводятся не только к праву требовать плату за жилье, наймодатель имеет право обеспечивать сохранность жилого помещения, право запрета на реконструкцию и право требовать использования жилого помещения только в соответствии с условиями договора.

Помимо непосредственно указанных в статье 65 ЖК РФ, наймодатель несёт еще и обязанности, которые предусматриваются законодательством и договором: систематический осмотр и профилактическое обслуживание оборудования, находящегося в них, проводить своевременный ремонт жилого дома, обеспечивать бесперебойную работу оборудования в нём, заменять вследствие износа основные инструкции и другие обязанности. Это может внести недоразумения при рассмотрении дел, связанных с данной статьёй, в суде, в случаях жалоб на наймодателя за невыполнение его обязанностей. Наши специалисты имеют достаточный опыт работы и готовы помочь любому гражданину защитить его права в суде, если они были нарушены, а также дать консультации и советы, применимые к конкретному делу.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!