Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 65 АПК РФ. Обязанность доказывания.

Лицо, принимающее участие в арбитражном процессе, заявляя требование или возражая против претензий другой стороны, обязано доказывать свои слова. Об этом говорит Ст. 65 АПК РФ. Обязанность доказывания. Все основания, на которые ссылается та или иная сторона, должны быть подкреплены доказательствами, собранными по закону. Бывают ситуации, когда в арбитражном суде оспариваются действия или решения государственного органа. В таком случае доказывать необходимость принятия такого решения или совершения действия обязаны должностные лица этого органа. Об этом также говорит Ст. 65 АПК РФ. Обязанность доказывания.

Какие именно обстоятельства необходимо установить для правильного разрешения дела определяет арбитражный суд, принимая во внимание возражения и требования сторон. Исходя из этих обстоятельств, участники процесса и предоставляют доказательства.

В соответствии со Ст. 65 АПК РФ участники арбитражного процесса должны заранее ознакомить своих оппонентов с доказательствами, которые они будут предъявлять в суде. Срок для ознакомления определяет суд. Если лицо, участвующее в деле, проигнорировало это требование, оно лишается возможности использовать доказательства в судебном заседании. Это в свою очередь значительно уменьшает шансы лица на разрешение дела в его пользу.

Кроме того, начиная с июля 2010 года, если сторона просрочила предоставление доказательств для ознакомления своему противнику, суд может наказать её материально. По закону арбитражный судья может возложить на такое лицо обязанность возместить судебные издержки, даже если дело в арбитражном суде будет решено в его пользу.

Для того чтобы в действительности получить качественную юридическую помощь, а также консультацию, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам – грамотным адвокатам, которые обладают достаточным высоким уровнем знаний и опытом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!