Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 64 Земельного кодекса РФ. Рассмотрение земельных споров.

Ст. 64 Земельного кодекса РФ. «Рассмотрение земельных споров» содержит два пункта действующего законодательства:

Споры о земле рассматривают в суде.

Земельный спор до времени принятия дела к исполнению судом, возможно, будет передан в третейский суд на разрешение сторонами.

Ст. 64 Земельного кодекса РФ. «Рассмотрение земельных споров» имеет ряд комментариев:

Дополнительно по статьям 120 и 122 действующего законодательства предусматривается споры о земле в судах, арбитражных судах и в административном порядке, что нарушили право.

Правило, установленное по пункту 1, статьи 64 настоящего Кодекса не рассчитана на широкое толкование, обязательна к рассмотрению спора о земле в суде. Под земельными спорами понимают возникновение правовых отношений на участки земли и определено в кодексе по статье 3.

Споры о земле рассматривают согласно правилам подведомственности, также подсудности, что установлено процессуальными законами РФ.

Дополнительно изучают статьи 22 ГПК для судов общей юрисдикции, в том числе иски граждан, органов, организаций и с местного самоуправления по различным спорам отношений (семейных, гражданских, жилищных, трудовых, экологических, земельных и т.д.). По статье 122 ГПК разрешен как приказное производство, в том числе ст. 245 ГПК по поводу публичных нормативов по заявлению организаций, прокурора, в том числе в оспаривании итогов судов. По той же 262 статье изучают дела третейских судов, в том числе иностранных и арбитражных решений. Иностранные граждане и суды рассматриваются дополнительно по статье 22 ГПК, в том числе иностранные инвестиции и международные организации.

Ст. 64 Земельного кодекса РФ показывает различные споры при различных обстоятельствах. При нескольких разрешениях устанавливается общие требования юрисдикции. Если вы не можете решить данный вопрос, обратитесь к юристам. Наша компания предоставит вам исчерпывающую консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!