Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 64 АПК РФ. Доказательства.

Доказательственное право, согласно Ст. 64 АПК РФ. Доказательства, является важной частью арбитражного процесса. Правильное разрешение вопросов, связанных с Доказательствами и доказыванием, является основой для установления истины по делу. В соответствии со статьёй 64 Арбитражного процессуального кодекса (АПК) РФ под Доказательствами понимают сведения, которые помогают суду установить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. При этом закон предусматривает особый порядок собирания доказательств, в том числе и согласно Ст. 64 АПК РФ. Доказательства. Если сведения добыты без соблюдения этого порядка, они не могут быть приняты в арбитражном процессе как Доказательства.

В литературных источниках Доказательства, как правило, рассматриваются как сведения о фактах (то есть достоверная информация, используемая в деле) и средства доказывания (непосредственно Доказательства, с помощью которых такая информация появляется). Например, из показаний свидетеля, выяснилось, что гражданин М. находился на работе в 15 часов. В таком случае информация о том, где находился гражданин М., является сведением о факте, а показания свидетеля – средством доказывания. АПК предусматривает исчерпывающий перечень доказательств. К ним относятся: письменные и устные показания лиц, которые участвуют в процессе, в том числе полученные с помощью системы видеоконференц-связи; вещественные Доказательства; заключение эксперта; объяснения свидетелей и иные документы. В новой редакции кодекса к традиционному перечню доказательств, добавились ещё видео- и аудиозаписи.

Для того чтобы создать отличную доказательную базу, необходимо обязательно руководствоваться Ст. 64 АПК РФ. Для этого необходимо обращаться к специалистам, которые помогут сделать все необходимое, для создания качественных доказательств.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!