Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 634 ГК РФ. Обязанность арендодателя по содержанию транспортного средства.

Статья 634 ГК РФ «Обязанность арендодателя по содержанию транспортного средства» регламентирует основные обязанности арендодателя по содержанию транспортного средства. Согласно данной статье, арендодатель, который передал транспортное средство в аренду, обязан поддерживать сданное в аренду транспортное средство в надлежащем техническом состоянии, что предполагает осуществление мелкого текущего ремонта, капитального ремонта и предоставление всех необходимых принадлежностей в течение всего срока действия договора аренды.

Указанные обязательства вытекают из смысла договора аренды транспортного средства, согласно которому на арендодателя накладываются все заботы касательно обеспечения технической эксплуатации транспортного средства, предполагающее и поддержание его в надлежащем состоянии.

Срок действия обязательств по осуществлению текущего ремонта, капитального ремонта и предоставлению всех необходимых запчастей и комплектующих к арендуемому автомобилю обусловлен сроком действия договора аренды транспортного средства с экипажем.

Однако вышеперечисленные обязательства не предполагают обязанности арендодателя по несению всех расходов и содержанию имущества, переданного в аренду. Расходы, которые связаны с эксплуатацией транспортного средства в коммерческих целях, ложатся на арендатора. К таким расходам относятся расходы на топливо, горюче-смазочные материалы.

Статья 634 ГК РФ «Обязанность арендодателя по содержанию транспортного средства» часто вызывает споры и разногласия. К нашим юристам часто обращаются граждане с целью получения квалифицированной консультации для разрешения разнообразных проблемных ситуаций касательно данной статьи ГК РФ. Вследствие этого у нас накопилась большая база полезной информации, которая может быть полезна для Вас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!