Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 622 ГК РФ. Возврат арендованного имущества арендодателю.

Статья 622 ГК РФ «Возврат арендованного имущества арендодателю» регламентирует обязанность арендатора вернуть арендодателю имущество, которое было передано в аренду, по истечению срока действия договора аренды. Состояние возвращаемого имущества должно соответствовать тому состоянию, в котором оно было передано в аренду, учитывая нормальный износ, или состоянию, которое было обусловлено договором. Нормальным считается износ, который соответствует нормам амортизации согласно действующему законодательству

Согласно закону, арендодатель имеет право требовать внести арендную плату за весь период просрочки в случае невозврата или несвоевременного возврата арендованного имущества. Если такая плата не соответствует размеру покрытия убытков, которые понес арендодатель, он имеет все законные основания для требования полного их возмещения.

Возврат имущества, переданного в аренду, должен быть осуществлен не позднее последнего дня действия договора аренды, иначе возврат будет считаться просроченным.

При возвращении имущества арендодатель должен получить обратно принадлежности и документы, которые относятся к этому имуществу. Если отсутствие принадлежностей или документов к имуществу делает невозможным его использование, тогда обязательство по возращению арендованного имущества считается не выполненным арендатором и влечет за собой соответствующую ответственность.

Статья 622 ГК РФ «Возврат арендованного имущества арендодателю» говорит о том, что если договором аренды была предусмотрена выплата неустойки за несвоевременный возврат имущества, которое было передано в аренду, тогда убытки, связанные с несвоевременным возвратом имущества могут взыскиваться в полном объеме сверх неустойки, при отсутствии других условий в договоре.

Наши юристы имеют большой опыт в разрешении спорных ситуаций, связанных с вопросом возврата арендованного имущества арендодателю. Для успешного урегулирования конфликтных ситуаций обращайтесь к нам, и Вы получите качественную информацию в кратчайшие сроки о необходимых документах и пошаговых действиях для возмещения своих убытков.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!