Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 621 ГК РФ. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок.

Статья 621 ГК РФ «Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок» закрепляет преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок. Данное право при прочих равных условиях реализуется в том случае, если арендатор в течение действия всего срока договора аренды исправно выполнял свои обязательства перед арендодателем. Закон или договор аренды могут изменять это преимущественное право.

Закон обязывает арендатора уведомлять арендодателя в письменной форме о своем желании заключить договор аренды на новый срок. Такое письменное уведомление должно поступить к арендодателю в сроки, которые оговорены в договоре аренды, или как определяет закон, в разумные сроки до момента прекращения действия договора аренды.

Условия договора аренды могут меняться по согласованию сторон при заключении его на новый срок.

Статья 621 ГК РФ «Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок» предоставляет право арендатору, в случае отказа арендодателя в заключении договора аренды на новый срок, обратиться в суд для законного перевода прав и обязанностей по договору аренды и (или) возмещения понесенных им убытков вследствие отказа возобновления договора аренды с ним.

Договор аренды по окончанию срока его действия считается возобновленным при условии отсутствия возражения со стороны арендодателя о продолжении пользования арендатором имуществом, переданным в аренду. В этом случае условия договора сохраняются, а срок действия становится неопределенным.

Если данная вызвала вопросы, или Вы столкнулись со сложностями касательно данной статьи, обращайтесь к нашим юристам, которые имеют большой опыт в предоставлении высококвалифицированных консультаций и предоставлении юридической помощи нашим клиентам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!