Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 620 ГК РФ. Досрочное расторжение договора по требованию арендатора.

Статья 620 ГК РФ «Досрочное расторжение договора по требованию арендатора» регламентирует перечень оснований, которые дают арендатору законное право для досрочного расторжения договора. Установленный законом перечень стороны могут расширить по предварительному согласию, но не имеют права его уменьшать.

Досрочное расторжение договора по требованию арендатора происходит по решению суда при условии отсутствия добровольного соглашения между сторонами.

К перечню оснований для досрочного расторжения договора по инициативе арендатора законом относятся действия связанные с:

Непредоставлением арендатору имущества, оговоренного в договоре, для дальнейшего использования.

Созданием препятствий в использовании арендованного имущества согласно назначению.

Выявлением недостатков в арендуемом имуществе, которые препятствуют пользованию и за которые арендодатель несет ответственность.

Уклонением арендодателя от проведения капитального ремонта в определенный срок, который он обязан производить за свои средства.

Непригодностью имущества к использованию по причинам, которые не относятся к ответственности арендатора, что предполагает отсутствие возможности использования арендуемого имущества вследствие воздействия случайных обстоятельств, обстоятельств непреодолимой силы. На арендаторе лежит ответственность только в случае ухудшения состояния имущества по его вине.

Статья 620 ГК РФ «Досрочное расторжение договора по требованию арендатора» не накладывает обязательства на арендатора о предварительном направлении арендодателю письменного предупреждения с требованиями исполнения обязательств или устранения нарушений в разумней сроки. Но до того как арендатор обратится в суд, ему необходимо направить арендодателю предложение о расторжении договора. Если арендатор не получает ответа на свое предложение в установленный срок или получает отказ на него, тогда он имеет законное право для подачи соответствующего иска в судебные органы. Срок предоставления ответа арендодателем указывается в присланном предложении или согласно закону составляет тридцать дней.

Обращаясь к нашим юристам, Вы получаете высококвалифицированную консультацию касательно вопросов досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендатора, а также защиту Ваших прав в судебных органах при наличии такой необходимости.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!