Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 619 ГК РФ. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя.

Статья 619 ГК РФ «Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя» регулирует правила досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендодателя. Согласно данной статье, арендодатель имущества имеет законное право для обращения в суд для досрочного расторжения договора аренды. Причиной обращения арендодателя в суд могут выступать следующие действия арендатора:

Использование арендуемого имущества сопровождается существенным нарушением условий договора либо существенным нарушением назначения имущества. Данные нарушения могут быть допущены один раз или иметь систематический характер.

Использование арендуемого имущества влечет его существенное ухудшение. Такие действия требуют подтверждения фактов того, что имущество находится на грани уничтожения, либо может потерять способность к использованию по назначению, обусловленному договором аренды.

Отсутствие арендной платы по истечению срока, установленного договором. Данное нарушение влечет за собой обращение арендодателя в суд при условии его наступления более двух раз подряд.

Уклонение от осуществления капитального ремонта арендуемого имущества в сроки, которые были установлены договором аренды, или в разумные сроки, если иные не были закреплены в договоре. Данная ответственность возникает вследствие закрепления ее законодательно или в договоре аренды.

Согласно закону, в договоре аренды могут быть обусловлены другие причины обращения в суд арендодателя для досрочного расторжения договора аренды.

Статья 619 ГК РФ «Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя» определяет право арендодателя на обращение в суд для решения о досрочном расторжении договора аренды вследствие нарушений, допущенных арендатором только после того, как он направит арендатору письменное предупреждение, в котором обусловлено необходимость выполнения закрепленных договором аренды обязательств в течение разумного срока.

Для получения квалифицированных консультаций касательно содержания данной статьи или решения спорных ситуаций обращайтесь к нашим юристам, которые имеют большой юридический опыт в решении подобных проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы