Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 618 ГК РФ. Прекращение договора субаренды при досрочном прекращении договора аренды.

Статья 618 ГК РФ «Прекращение договора субаренды при досрочном прекращении договора аренды» регламентирует основные понятия прекращения договора субаренды в случае досрочного расторжения договора аренды.

Договор субаренды находится в прямой зависимости от договора аренды. Таким образом, досрочное расторжение договора аренды является причиной расторжения договора субаренды, который был заключен в соответствии с ним. В результате происходит достаточно серьезное ущемление прав субарендатора. По этой причине статья 618 ГК РФ «Прекращение договора субаренды при досрочном прекращении договора аренды» дает право субарендатору заключить с арендодателем договор аренды недвижимости, которая была передана в субаренду, на срок, не превышающий срока субаренды, и на условиях, определенных в договоре субаренды, который прекратил свое действие. Условие досрочного расторжения договора субаренды при досрочном расторжении договора аренды может быть изменено в договоре аренды.

При отсутствии прав арендатора по договору аренды, субарендатор также не может приобретать права по договору субаренды. Это нашло отражение в п. 2 ст. 618, а именно договор субаренды признается недействительным в случае признания недействительным договора аренды. Условие недействительности договора аренды не меняется в зависимости от решения суда. Таким образом, у арендатора отсутствует право приобретения каких-либо прав по такому договору и он не может заключать договор субаренды.

Если Вам нужны квалифицированные разъяснения и консультации касательно содержания данной статьи, обращайтесь к нашим юристам, которые благодаря большому опыту разрешения спорных вопросов в данном направлении, смогут предоставить интересующую Вас информацию предложить меры для решения проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы