Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 601 ГК РФ. Договор пожизненного содержания с иждивением.

Статья 601 ГК РФ «Договор пожизненного содержания с иждивением» регулирует основные положения касательно понятия договора пожизненного содержания с иждивением. Согласно п.1 договор пожизненного содержания с иждивением предполагает следующие характеристики такого вида ренты:

Обеспечением пожизненного содержания с иждивением является только недвижимое имущество – квартира, жилой дом, земельный участок.

Предоставление ренты выражается не в денежной форме, а в виде удовлетворения жизненно необходимых потребностей получателя ренты.

Договор может быть заключен только лишь гражданином, который является собственником недвижимого имущества (квартиры, дома, земельного участка или др. недвижимости). Договор может быть заключен и группой граждан, к примеру, супругами.

При заключении договора у плательщика ренты возникает обязанность по осуществлению пожизненного содержания с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).

Статья 601 ГК РФ «Договор пожизненного содержания с иждивением», а именно п.2., определяет пожизненное содержание с иждивением как разновидность пожизненной ренты и прописывает следующие правила касательно договора пожизненного содержания с иждивением:

Положение об участии в договоре группы получателей ренты.

Индексация ежемесячного размера выплаты ренты в зависимости от размера минимальной заработной платы.

Ответственность при наступлении случайной гибели имущества, которое было передано под выплату ренты.

Сроки действия договора определяются сроками жизни получателя (получателей) ренты. Действие договора прекращается при смерти получателя или последнего из получателей ренты.

Ели Вам необходима консультация по вопросам корректного составления договора пожизненного содержания с иждивением, защита Ваших прав в суде касательно содержания данной статьи, обращайтесь к нашим опытным юристам, которые предоставят исчерпывающую информацию, разработают план мероприятий и отстоят Ваши права в судебных органах.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!