Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 60 НК РФ. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов.

1. Банки несут обязательства по перечислению налогов в бюджетную систему РФ на счет Федерального казначейства по поручению налогоплательщика в порядке, соответственно гражданскому законодательству РФ за счет налогоплательщика.

2. Статья 60 НК РФ Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов говорит о том, что поручение, полученное от налогоплательщика, исполняется за операционный день после получения поручения. За указанные операции не должна взиматься плата. Срок может быть продлен на необходимое время для доставки поручения в банк на пять дней.

3. Банк не имеет права задерживать выполнение поручения, если на счету налогоплательщика имеются необходимые средства. Если нет возможности выполнить поручения из-за недостаточности на счету средств, банк должен информировать об этом в налоговый орган и налогоплательщику.

4. Статья 60 НК РФ напоминает, что за ненадлежащее исполнение своих обязанностей банк подвергается ответственности предусмотренной НК РФ. При этом банк по-прежнему обязан выполнить возложенное на него поручение. Наказанием являются меры по взысканию средств соответственно НК РФ. При неоднократных нарушениях лицензия данного банка может быть отозвана. Требование о перечислении банком в бюджетную систему РФ налога направляется в электронном виде в срок до трех месяцев с момента выявления факта о неперечисления банкомнеобходимой суммы налога.

5. Данные правила действительны при исполнении поручений плательщиков сборов, а также налоговых агентов и для выплат пеней и штрафов.

6. Данные правила действительны при исполнении поручений посланных местной администрацией и федеральной почтовой связью о перечислении средств, принятых от налогоплательщика.

7. Банк не должен взимать плату за перечисление налогоплательщику сумм излишне выплаченных.

Ознакомиться с тем, какие  Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов существуют в законодательстве РФ, вы сможете, проконсультировавшись с нашими специалистами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!