Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 6.1 АПК РФ. Разумные сроки судопроизводства в арбитражных судах и исполнения судебного акта.

При возникновении имущественных или других споров, заинтересованные в их решении лица имеют право обратиться в арбитражный суд для решения спорного вопроса. Так же, с иском в арбитражный суд, могут обратиться при нарушении сроков судопроизводства, с требованием компенсации, согласно нормам, оговоренным Федеральным законодательством. Об этом говорит Ст. 6.1 АПК РФ. Разумные сроки судопроизводства в арбитражных судах и исполнения судебного акта.

Суд не может отказать в приеме заявления от заинтересованных лиц. Существуют следующие формы обращения в арбитражный суд:

1.Заявление - подается в суд, в связи с делами административных отношений, делами о банкротстве или другой правовой несостоятельности. При возникновении необходимости пересмотра решения предыдущего суда, в случаях, указанных в законодательстве.

2.Жалобы. Обращение в суды кассационной или апелляционной инстанции, при возникновении несогласия сторон или одной стороны спора, в случаях предусмотренных федеральным законодательством. Или в случае представления Генерального прокурора РФ или его заместителей, для пересмотра решения суда.

В случае некоторых споров, для которых предусмотрен досудебный способ урегулирования, правовых отношений сторон. Если отношения сторон и урегулирование спорных вопросов предусмотрено договором, то рассмотрение в суде происходит, только после исчерпания всех досудебных возможностей решения спора.

В случае согласия сторон, спор может быть передан в третейский суд, до момента принятия окончательного решения арбитражным судом первой инстанции. Если на данный спор, нет ограничений в Федеральном законодательстве.

Если вам понадобилось разъяснение какой-либо статьи или необходимо помощь юриста, в том числе и по Ст. 6.1 АПК РФ, стоит обращаться за помощью к нашим квалифицированным специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!